• SODASTREAM + DRINK
  • SODASTREAM + DINE
  • SODASTREAM + COOKING

ABOUT SODASTREAM

ソーダストリームは世界中の家庭に炭酸水を提供し愛されている、世界No.1ブランドです。

水から簡単に炭酸水を作ることができる画期的なシステムは、
開発以来1世紀以上にわたり65の特許と198の商標登録を取得。
現在45カ国70,000店を超える店舗で販売されています

いつも新鮮!

作りたいときに作れるからいつでもおいしい生炭酸水

カンタン操作で好みの強さに!

お水だけあればOK。ボタンひとつで炭酸の強さもお好みに調整

おいしい&お得!

炭酸水500mlが約18円。お財布にもやさしいソーダメーカー

注ぎ足しOK!

後から注ぎ足しができるので飲み残しゼロ!
※シロップを加えた後は注ぎ足しできません。

専用ボトルでゴミもゼロ!

ペットボトルにサヨナラ!資源エネルギーの節約にもなりとてもECO

SODASTREAM + DRINK

強炭酸で激シュワッ!生ハイボール

強炭酸で激シュワッ!生ハイボール

生ハムや生牡蠣、生パスタなど、おいしさと贅沢さをそそる「生」。
その新しい仲間が、ソーダストリームで作ったできたての“強炭酸水”を
使った「生ハイボール」。
刺激的な喉越し、飲みごたえ。新感覚のハイボールを実感!

詳しくはコチラ

SODASTREAM + DINE

炭酸水deごはん

炭酸水deごはん

もちもちの食感で、お米のうま味が引き立ち、冷めてもおいしいのでお弁当のご飯にもオススメ。炊き方はカンタン、お水を炭酸水に変えるだけ。少し多めに炭酸水を入れてみるのも◎。

詳しくはコチラ

炭酸水でご飯を炊くと、お米に気泡が入ってふっくらツヤツヤに炊きあがります。
炊き込みごはんの時は、具材からも素材の味をしっかり引き出してくれるので、
冷めても美味しさが続きます。

笠原 将弘さん

教えてくれたのは

笠原 将弘さん

東京・恵比寿の日本料理店
『賛否両論』オーナーシェフ

SODASTREAM + COOKING

  • サクサク天ぷら

    サクサク天ぷら

    衣を作るときのお水の半分を炭酸水に替えるだけで、衣に気泡が含まれてサクサクの仕上がりに。おすすめは微炭酸。

  • ふっくらパンケーキ

    ふっくらパンケーキ

    パンケーキを作るとき牛乳の半量を炭酸水に替えるだけで、いつもよりふっくら焼き上がります。ケーキのスポンジやパン、お好み焼きなどの粉ものにも応用できます。

  • ふわふわ卵料理

    ふわふわ卵料理

    だし巻き卵もオムレツもスクランブルエッグも!卵料理に炭酸水を少し入れるとふわっふわっに。炭酸のアワが消えないよう、フライパンに流し込む直前に炭酸水を入れるのがコツ。

できたての炭酸水は泡が大きくシュワシュワに弾けるので喉ごしが爽やかで、楽しく水分補給できます

できたての炭酸水は泡が大きくシュワシュワに弾けるので喉ごしが爽やかで、楽しく水分補給できます。
ソーダストリームは好きな水を炭酸水にできるので、飲み慣れた水で飲めて、添加物などの心配もないですね。

レシピ集はコチラ

松見 早枝子さん

教えてくれたのは

松見 早枝子さん

ミス・インターナショナル
日本代表を経て料理家として活躍

Send this to a friend