レシピ特集

L.A.流 ソーダスタイル ドリンクレシピ

Cucumber Lemonade強炭酸がオススメ

キューカンバーレモネード

L.A.で人気のキューカンバーフレーバーは、暑い夏のクールダウンにぴったり。

  • 材料

    キューカンバーシロップ
    (120ml)
    レモンライムシロップ
    (30ml)
    キューカンバースライス
    (2~3枚)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにキューカンバーシロップ、レモンライムシロップを入れます。
    Step2
    氷をグラスいっぱい入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
    Step4
    スライスキューカンバーを飾って完成。
    シロップの作り方
    1)キューカンバーをジューサーに入れます。
    2)キューカンバー水を抽出します。
    3)抽出したキューカンバー水にガムシロップ、もしくは砂糖を混ぜて完成です。
    ※ミキサーでも可能ですが味が薄くなるのでジューサーをおすすめします。

Rhubarb Strawberry Soda強炭酸がオススメ

ルバーブストロベリーソーダ

生薬にも使われるルバーブは、イチゴとの相性がバツグン。甘酸っぱい、おすすめの一杯をお楽しみください。

  • 材料

    ルバーブストロベリーシロップ
    (70ml)
    ルバーブ
    (適量)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    ルバーブストロベリーシロップを入れます。
    Step2
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
    Step4
    飾り付けにルバーブをグラスに入れて完成。
    シロップの作り方
    1)ルバーブをキューブ状にカットします。
    2)カットしたルバーブとストロベリーキウイシロップをソースパンに入れて弱火で煮込みます。
    3)グツグツとなったら火を止め、余熱を取り除き冷蔵庫で3時間程寝かせ完成です。

Bright Eyes微炭酸がオススメ

ブライトアイズ

野菜やフルーツがたっぷり入ったブライトアイズは、微炭酸でいただくのがおすすめ!

  • 材料

    イエロービーツ
    (1/2個)
    ニンジン
    (1/2本)
    生姜
    (1片)
    パイナップル
    (スライス2枚)
    (1/2個)
    (適量)
    微炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスに氷をいっぱい入れます。
    Step2
    ブライトアイズの原液をグラスに8割程度注ぎます。
    Step3
    SodaStreamで作った微炭酸を注いで完成です。

    ※野菜や果物の味を活かすため微炭酸がおすすめです

    シロップの作り方
    イエロービーツ(1/2個)、ニンジン(1/2本)、生姜(1片)、パイナップル(スライス2枚)、梨(1/2個)をジューサーにかけよく混ぜて完成。

Coffee Soda強炭酸がオススメ

コーヒーソーダ

コーヒー好きにはたまらない!「おいしいコーヒーソーダ」はレシピも簡単!ご自宅でお楽しみいただけますよ♪

  • 材料

    エスプレッソシロップ
    (50ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスに氷をいっぱい入れます。
    Step2
    グラスにエスプレッソシロップを入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注ぎ完成です。

    シロップの作り方
    エスプレッソ(50㎖)に上白糖(60g)を入れて良く混ぜてシロップを作ります。

Strawberry Lemonade on Ice強炭酸がオススメ

ストロベリーレモネードオンアイス

ストロベリーアイスでゆっくりフレーバーを追加しながら、少しづつ味が変化するソーダを楽しんでください。

  • 材料

    ストロベリーキウイシロップ
    (20ml)
    レモンライムシロップ
    (5ml)
    レモンスライス
    (1枚)
    ストロベリーアイスキャンディ
    (1本)
    強炭酸ソーダ
    (300ml)
  • 作り方

    Step1
    グラスに2種類のシロップを入れます。
    Step2
    SodaStreamで作った強炭酸をグラスに8割程注ぎます。
    Step3
    スライスレモンをグラスに入れ、アイスキャンディを置いて完成です。
    アイスキャンディの作り方
    <アイスキャンディ 100ml型>ストロベリーキウイシロップ(20ml)、苺果肉(10g)、お水(70ml)をよく混ぜて型に流し込んで凍らせて、完成です。
    ※苺果肉は、ジャムなどでも代用が可能です。

Yuzu Macha Ginger強炭酸がオススメ

ユズマッチャジンジャー

ゆずと抹茶と生姜の3つの食材が織りなす絶妙なバランスがポイント。この夏のお気に入りソーダに仲間入り!?

  • 材料

    抹茶パウダー
    (大さじ1)
    おろし生姜
    (1tsp)
    ゆずジュース
    (15ml)
    ガムシロップ
    (30ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)

    ※tsp=ティースプーンの略

  • 作り方

    Step1
    ユズマッチャジンジャーシロップを入れます。
    Step2
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    抹茶パウダー(大さじ1)を少量の水で溶かし、生姜シロップ(1tsp)、ゆずジュース(15ml)、ガムシロップ(30ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。

California Roll Soda強炭酸がオススメ

カリフォルニアロールソーダ

L.A.で「寿司」はカルフォルニアロール。わさびと生姜でつくったまさに「カルフォルニアロール」のようなソーダ。爽快だけど辛くない!暑い日におススメのフレーバーです。

  • 材料

    わさび
    (ひとつまみ)
    ガムシロップ
    (30ml)
    おろし生姜
    (1tsp)
    ライムジュース
    (23ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)

    ※tsp=ティースプーンの略

  • 作り方

    Step1
    カルフォルニアロールシロップを入れます。
    Step2
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    わさび(ひとつまみ)、おろし生姜(1tsp)、ガムシロップ(30㎖ )、ライムジュース(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。

Plum Mint Soda強炭酸がオススメ

プラムミントソーダ

梅とミントの爽やかな出会い。優しい梅の酸味とミントの抜けるような壮快さを心行くまで楽しんで♪

  • 材料

    ライムジュース
    (23ml)
    梅シロップ
    (40ml)
    スペアミント
    (3枚)
    ガムシロップ
    (8ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    プラムシロップを入れます。
    Step2
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    ライムジュース(23ml)梅シロップ(40ml)、ガムシロップ(8ml)を入れ、スペアミント(3枚)軽くすりつぶした後、氷(適量)を入れてよくシェイクして完成です。

Vinegar Soda強炭酸がオススメ

ヴィネガーソーダ

白ワイン酢の酸味は、バジルとの相性がバツグン。女性に人気のソーダをぜひお試しあれ!

  • 材料

    白ワイン酢
    (15ml)
    スイートバジル
    (2枚)
    レモンジュース
    (23ml)
    ガムシロップ
    (23ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにスイートバジル(2枚)を入れ、軽くすりつぶします。
    Step2
    ヴィネガーソーダシロップを入れます。
    Step3
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step4
    SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    白ワイン酢(15ml)、レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。

Raspberry Lemonade on Cream強炭酸がオススメ

ラズベリーレモネードオンクリーム

ラズベリーのキュートな味わいに、濃厚な生クリームでなめらかな口当たりに。生クリームにラズベリーを添えて、見た目も豪華にデコってみてはいかが?

  • 材料

    ラズベリーシロップ
    (15ml)
    レモンライムシロップ
    (15ml)
    ライムジュース
    (15ml)
    加糖した生クリーム
    (適量)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    氷をグラスいっぱい入れます。
    Step2
    グラスにラズベリーシロップ(15ml)、レモンライム(15ml)、ライムジュース(15ml)の3種類のシロップを入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
    Step4
    生クリームを乗せ、ラズペリーを添えて完成です。

Arnold Palmer強炭酸がオススメ

アーノルドパーマー

アメリカのプロゴルファーが愛飲したという紅茶とレモネードの組み合わせは、L.A.でも定番の一杯です。

  • 材料

    レモンライムシロップ
    (30ml)
    アイスティー
    (100ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにレモンライムシロップとアイスティーを入れます。
    Step2
    氷をグラスいっぱい入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。

Cucumber Mojito強炭酸がオススメ

キューカンバーモヒート

L.A.で人気のキューカンバーフレーバーを使ったモヒートは、この夏欠かせないアイテムになること間違いなし!

  • 材料

    キューカンバーシロップ
    (120ml)
    スペアミント
    (2〜5枚)
    ホワイトラム
    (23ml)
    ライム
    (1片)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにライムを入れ、軽くつぶします。
    Step2
    スペアミントを入れ、軽くすりつぶします。
    Step3
    キューカンバーシロップを入れます。
    Step4
    氷をグラスいっぱい入れます。
    Step5
    ホワイトラムを入れます。
    Step6
    SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
    Step7
    スライスキューカンバーを飾って完成。
    シロップの作り方
    1)キューカンバーをジューサーに入れます。
    2)キューカンバー水を抽出します。
    3)抽出したキューカンバー水にガムシロップ、もしくは砂糖を混ぜて完成です。
    注意)ミキサーでも可能ですが味が薄くなるのでジューサーをおすすめします。

Pepper Smash強炭酸がオススメ

ペッパースマッシュ

パプリカを使ったジンベースのお酒。パプリカの香りと彩りは、まさに未知との遭遇。美味しさに驚くはず!

  • 材料

    レモンジュース
    (23ml)
    ガムシロップ
    (23ml)
    ジン
    (23ml)
    赤パプリカ
    (2スライスをさいの目にスライス)
    スペアミント
    (2〜5枚)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにさいの目に切ったパプリカを入れ、軽くつぶします。
    Step2
    スペアミントを入れ、軽くすりつぶします。
    Step3
    ペッパースマッシュシロップを入れます。
    Step4
    ジンを入れます。
    Step5
    氷をグラスいっぱい入れます。
    Step6
    SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。

Rose Rum強炭酸がオススメ

ローズラム

ほんのりピンクの透明感あるソーダと、ローズの優雅な香りを楽しんで♪

  • 材料

    キウイ・ペアシロップ
    (15ml)
    レモンジュース
    (23ml)
    バカルディラム
    (47ml)
    スペアミント
    (5枚)
    ローズエキス
    (2滴)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにスペアミント(3枚)を入れ、軽くすりつぶします。
    Step2
    ローズソーダシロップを入れます。
    Step3
    ラムを入れます。
    Step4
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step5
    SodaStreamで作った微炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    キウイ・ペアシロップ(15ml)、レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(8ml)、ローズエキス(2滴)、氷(適量)を入れてよくシェイクして完成です。

Vinegar Vodka強炭酸がオススメ

ヴィネガーウォッカ

女性に大人気!白ワイン酢の酸味とバジルのミラクルな相性に恋をしてみて♪

  • 材料

    白ワイン酢
    (15ml)
    スイートバジル
    (2枚)
    レモンジュース
    (23ml)
    ガムシロップ
    (23ml)
    バイソンウォッカ
    (55ml)
    (適量)
    強炭酸ソーダ
    (適量)
  • 作り方

    Step1
    グラスにスイートバジル(2枚)を入れ、軽くすりつぶします。
    Step2
    ヴィネガーソーダシロップを入れます。
    Step3
    ウォッカを入れます。
    Step3
    グラスにいっぱい氷を入れます。
    Step3
    SodaStreamで作った微炭酸を注いで完成です。
    シロップの作り方
    白ワイン酢(15ml)、レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。