強炭酸がオススメ

L.A.で人気のキューカンバーフレーバーを使ったモヒートは、この夏欠かせないアイテムになること間違いなし!

材料:

キューカンバーシロップ120ml、スペアミント2~5枚、ホワイトラム20ml、ライム一片、氷適量、強炭酸水適量

 

1.きゅうりをジューサーに入れます。※ミキサーでも可能ですが、味が薄くなるのでジューサーをおすすめします。

2.キューカンバージュースを抽出します。

3.キューカンバージュースにガムシロップまたは砂糖を入れて味を調える。

4.グラスにライムを入れ、軽くつぶす。

5.スペアミントを入れ、軽くつぶす。

6.3のキューカンバーシロップを入れる。

7.グラスにいっぱいに氷を入れる。

8.ホワイトラムを入れる。

9.ソーダストリームで作った強炭酸水を注ぐ。

10.スライスキューカンバーを飾って完成。