強炭酸がオススメ

パプリカを使ったジンベースのお酒。パプリカの香りと彩りは、まさに未知との遭遇。美味しさに驚くはず!

材料:

レモンジュース20ml、ガムシロップ20ml、ジン20ml、赤パプリカ1/4個、スペアミント2~5枚、氷適量、強炭酸水適量

1.赤パプリカを縦に切り分け、2スライスをさいの目に切る。

2.グラスにパプリカを入れ、軽くつぶす。

3.スペアミントを入れ、軽くつぶす。

4.シェーカーにレモンジュース、ガムシロップ、氷を入れてよくシェイクする。

5.グラスに4のペッパースマッシュを入れる。

6.ジンを入れる。

7.氷をグラスいっぱいに入れる。

8.ソーダストリームで作った強炭酸水を注ぐ。