パイナップルとキウイの
ミントマリネ

炭酸水でマリネするとミントの香りが一段と引き立ちます。甘酸っぱいフルーツマリネに相性の良いチーズを合わせてボリューミーなフルーツサラダに。

【材料(4人前)】
パイナップル200g
キウイ2個
はちみつ大さじ2
レモン果汁小さじ2
炭酸水100ml
モッツァレラチーズ(生)2個
スペアミントひとつかみ
オリーブオイル適量


【作り方】

1.モッツァレラチーズは手で食べやすい大きさにちぎっておく。

2.ボウルにはちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせ、炭酸水を加える。パイナップル、キウイ、ミント半量を入れて全体を軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして寝かせる(2~3時間)。

3.器に(2)、モッツァレラチーズを盛り付け、残りのミントを乗せてオリーブオイルをかける。

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