玄米のグレインズサラダ

炭酸水でふっくら茹であげた玄米がサラダにピッタリ!プチプチっとした食感がクセになる栄養満点の玄米サラダです。

【材料(4人前)】
玄米1カップ
炭酸水1ℓ
ミニトマト8個
赤玉ねぎ1/4
グリーンアスパラガス3本
オリーブオイル大さじ3
ルッコラ1/3束
アンチョビ3尾
にんにく(すりおろし)少々
赤ワインビネガー大さじ1
塩、こしょう少々


【作り方】

1.ミニトマトは縦に半分に切る。赤玉ねぎは縦に薄切り。ルッコラは長さを3等分に切る。グリーンアスパラガスは1㎝の小口切りにして塩茹でして冷ましておく。

2.鍋へ炭酸水を入れて沸かし、玄米を入れて少し芯が残るくらいまで茹で(40~50分)てザルにあげて冷ましておく。

3.ボウルに(2)の玄米、(1)の野菜類を入れて、粗みじん切りにしたアンチョビとにんにくのすりおろしを加え、オリーブオイル、赤ワインビネガーの順に振りかけて全体を混ぜ合わせる。

4.(3)に塩、こしょうで味を整える。

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