野菜とチーズのケランチム

炭酸水効果で卵がふっくらボリューミーに出来上がります。具材がのるので通常のケランチムよりも、しっかりとした食感の韓国版卵焼きです。

【材料(2人前)】
4個
砂糖小さじ1
小さじ1/2
炭酸水1カップ
煮干し3尾
枝豆(茹でたもの)20g
コーン(水煮)20g
ピザ用チーズ25g
キムチ適宜


【作り方】

1.鍋に炭酸水と煮干しを入れて強火で煮出して出汁をとり、煮干しは取り出しておく。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせておく。

2.(1)を強火で沸騰させ、(1)の卵液を2回に分けて加える。焦げつかないようにスプーンなどでかき混ぜながら加熱し、膨らんできたら弱火にしてチーズ、枝豆、コーンをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら火から下ろす。

3.器に取り分け、お好みでキムチを添える。

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