2層のスプリッツァー・ルージュ

二層に分かれた見た目にも美しいカクテル。赤ワインがベースで飲みやすさ満点。全体をかき混ぜずに、味の変化を楽しみながら飲み進めていくのもおすすめ。

【材料(1人前)】
赤ワイン30ml
レモン果汁40ml
シュガーシロップ15ml(※ガムシロップ代用可)
炭酸水適量
アメリカンチェリー適宜
スペアミント適宜
【シュガーシロップの作り方】
小鍋に砂糖(1/4カップ)、水(40ml)を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろして冷ます。


【作り方】

1.グラスに氷を入れて、レモン果汁、シロップを注ぎ入れてマドラーで混ぜたら炭酸水をお好み量(100ml目安)を注ぐ。

2.上から赤ワインを静かに注ぎ入れ、二層にする。あればアメリカンチェリー、スペアミントを飾る。

レシピ一覧へ戻る

閉じる
ページトップへ