すいかソーダ

すいかを使用して甘くてすっきりとしたソーダに。お好みでコンデンスミルクの甘みを加えていただくのもおすすめです。

【材料(2人前)】
すいか300g
グラニュー糖大さじ2
ライム果汁(レモン可)大さじ2
炭酸水100ml
コンデンスミルク適宜
適量


【作り方】

1.すいかは一口大に切って種を取り除く。小ボールにグラニュー糖を入れて同量の熱湯(分量外)を注ぎ、よくかき混ぜて砂糖を溶かして冷ましておく(シロップ)。

2.ミキサーに(1)を入れてライム果汁を加えて撹拌する。

3.グラスに氷を入れて(2)を注ぎ、炭酸水を加える。お好みでコンデンスミルクを添える。

レシピ一覧へ戻る

閉じる
ページトップへ