
さくらクリームソーダ
甘酸っぱいさくらんぼと相性抜群!
| 【材料】 | |
|---|---|
| さくらシロップ | 20ml |
| お好みの強さの炭酸水 | 160ml |
| バニラアイス | 適量 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| さくらんぼ(生) | 適宜 |
| ミント | 適宜 |
| 氷 | 適量 |
【作り方】
1. 計量カップにシロップと炭酸水を加えてマドラーなどで軽くかき混ぜる。
2. グラスに氷を入れて1を静かに注ぎ入れ、バニラアイス、ホイップクリームの順にのせるて、あればミント、さくらんぼを飾る。
※シロップと炭酸水の割合は使用するシロップの甘さによってお好みで加減してください
