レシピ特集

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ponz-soda Carpaccio強炭酸がオススメ

ume pop

炭酸で割ったぽん酢をジュレにして炭酸苦手な方にも食べやすく。
しゅわっとソーダ感はメインでなく、魚の後味の臭みを消したりするように隠し味的に。

  • 材料

    鯛刺身用
    200g
    ぽん酢
    大2
    ソーダ
    大3(強炭酸)
    ゼラチン
    2g
    大1
    オリーブオイル セルフィーユ
    適宜
  • 作り方

    Step1
    水にゼラチンを入れてふやかして、レンジで10秒加熱する。
    Step2
    ぽん酢にソーダを静かに加えて、ゼラチンを入れてさっと混ぜて急冷する。
    Step3
    鯛を薄くスライスして、ポン酢ジュレを乗せる。

popping gas-pacho微炭酸がオススメ

ume pop

炭酸でさっぱり仕上げる簡単ガスパチョ風。
キュウリスープなど夏に飲みたい冷製スープに炭酸でさらにさっぱり。

  • 材料

    トマト 冷凍
    1/2個
    少々
    こしょう
    少々
    にんにく
    1/2片
    オリーブオイル
    少々
    ソーダ
    60cc
    バジル
    2枚
  • 作り方

    Step1
    トマトは凍ったまますりおろす。
    Step2
    器ににんにくをこすり付け香りを移し、おろした冷凍トマト、塩を入れてソーダを注ぎ、胡椒とバジルオリーブオイル等を飾る。