白身魚のセビーチェ
クスクス添え

炭酸水が生魚特有の生臭さを取り、同時に下味もしっかり付きます。クスクスは炭酸水を沸かした熱湯でふっくらと。

【材料(2人分)】
白身魚(刺身用切り身)100g
ライム果汁大さじ2
にんにくすり下ろし小さじ1/2
紫玉ねぎ1/4個
ミニトマト2個
香菜1/3束
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/3
A炭酸水50ml
A小さじ1/3
クスクス1/4カップ
炭酸水1/4カップ
塩、オリーブオイル適量


【作り方】

1. 紫玉ねぎは繊維に沿って、ごく薄切りにする。ミニトマトは縦4等分に切る。香菜はざく切りにする。

2. ボールに白身魚、Aをあわせて軽く混ぜ合わせる。キッチンペーパーで軽く水気を拭く。

3. ボールにクスクスと沸かした炭酸水を入れ、蓋をして蒸らす。塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせておく。

4. ボールに12、ライム果汁、にんにく、オリーブオイル、塩を加えて和え、冷蔵庫でよく冷やす。器に盛り付け3を添える。

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