カジキマグロのおつまみサラダ

おつまみにもピッタリな食べ応えサラダ!

【材料(2人分)】
カジキマグロ1切れ(食べやすい大きさに切る)
Aしょうゆ大さじ1
A大さじ1/2
Aおろししょうが少々
Aおろしにんにく少々
B薄力粉大さじ5
B炭酸水大さじ4
お好みのリーフ適量
赤玉ねぎ適量
サラミ適量
ミニトマト適量
揚げ油適量


【作り方】

1. ボウルにAの材料を合わせ、カジキマグロを漬ける。

2. Bを混ぜ合わせる。汁気を切った1を衣Bにくぐらせ、180℃に熱した油で色よく揚げる。揚げたてに軽く塩(分量外)を振っておく。

3. 器にリーフ類、赤玉ねぎ、サラミ、ミニトマトを盛り付け、2をのせる。サラダにお好みでオリーブオイル、ビネガーをかけていただく。

レシピ一覧へ戻る

閉じる
ページトップへ