
カジキマグロのおつまみサラダ
おつまみにもピッタリな食べ応えサラダ!
| 【材料(2人分)】 | |
|---|---|
| カジキマグロ | 1切れ(食べやすい大きさに切る) |
| Aしょうゆ | 大さじ1 |
| A酒 | 大さじ1/2 |
| Aおろししょうが | 少々 |
| Aおろしにんにく | 少々 |
| B薄力粉 | 大さじ5 |
| B炭酸水 | 大さじ4 |
| お好みのリーフ | 適量 |
| 赤玉ねぎ | 適量 |
| サラミ | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
【作り方】
1. ボウルにAの材料を合わせ、カジキマグロを漬ける。
2. Bを混ぜ合わせる。汁気を切った1を衣Bにくぐらせ、180℃に熱した油で色よく揚げる。揚げたてに軽く塩(分量外)を振っておく。
3. 器にリーフ類、赤玉ねぎ、サラミ、ミニトマトを盛り付け、2をのせる。サラダにお好みでオリーブオイル、ビネガーをかけていただく。
