
レモンスフレオムレツ
炭酸水を加えてふっくらオムレツ♡
| 【材料(1個分)】 | |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 炭酸水 | 大さじ2 |
| グラニュー糖 | 大さじ2 |
| レモンの皮 | 1/2個分(皮をすり下ろす) |
| 薄力粉 | 小さじ1 |
| バター | 10g |
| 粉糖 | 適量 |
| ホイップクリーム | 適宜 |
【作り方】
1. ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉、レモンの皮、炭酸水を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく泡立てる。
2. フライパン(直径20㎝)を熱し(弱めの中火)、バターを入れて溶かしたら1を流し入れ、表面を平らにならす。蓋をしてごく弱火で底が焦げないようきつね色になるまで約2分ほど焼く。
3. 2を半分にたたんで皿に盛り付け、粉糖を振る。お好みでホイップクリームを添えていただく。
