【ほうじ茶ラムソーダ】
★アルコールドリンク

ナイト・キャップ・カクテルな1杯

《ほうじ茶ラム》
作りやすい分量 ※1日漬け込んだら濾して茶葉を取り除く。
ほうじ茶(葉)3g
ホワイトラム100ml
お好みの強さの炭酸水(ソーダストリーム)適量
生クリーム適量

《ココアシュガー》
ココアパウダー、グラニュー糖を1:2の割合で混ぜ合わせる。
山椒、ドライラズベリー適量
適量


【作り方】

1. グラスのふちを水で濡らしたら、バットにココアパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせ、グラスをまわしながらココアシュガーをふち全体につける。

2. 氷を入れたグラスに《ほうじ茶ラム》を入れて炭酸水を注ぐ。上に軽くホイップした生クリーム、ドライラズベリー、山椒をトッピングする。

※お酒と炭酸水の割合は1:4を基本にお好みで加減してください

レシピ一覧へ戻る

閉じる
ページトップへ