この夏楽しみたいソーダストリームを使った、見た目も楽しいアートドリンク
熱中症予防にも効果のある炭酸水を楽しく、美味しく飲むための生炭酸ドリンクレシピ
梨と緑茶のソーダ(モクテル) 300ml
-

- 梨
- ½(半分)
- 緑茶シロップ
- 20ml
- レモン汁
- 5ml
-


- 緑茶シロップ:淹れたての熱い緑茶に同量のグラニュー糖を混ぜる

- ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる

- 生炭酸水60mlを入れてカット梨を飾り付けて完成
パイナップルアイスティーソーダ(モクテル) 300ml
-

- パイナップルシロップ
- 30ml
- アイスティー(アールグレイ)
- 60ml
- ライムジュース
- 10ml
- ソーダプレス コンブチャ
- 50ml
- 生炭酸水
- 50ml
-


- ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる

- パイナップルの葉+カットパイナップル、セージを飾り付けて完成
スイカマスカルポーネソーダ(モクテル) 330ml
-

- スイカ
- ⅛
- マスカルポーネ
- 大さじ2
- シュガーシロップ
- 25ml
-


- グラスの縁に塩をつける

- ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる

- ソーダストリーム50mlとカットスイカを飾り付けて完成

