この夏楽しみたいソーダストリームを使った、見た目も楽しいアートドリンク
熱中症予防にも効果のある炭酸水を楽しく、美味しく飲むための生炭酸ドリンクレシピ
みかんピンクグレープフルーツソーダ(カクテル)360ml

-
- みかん
- 1個(小さかったら2個)
- ソーダプレス ピンクグレープフルーツ
- 25ml
- ニッカ カフェ ジン
- (市販のジンでもOK)
- レモンを絞ったものor市販のレモン汁
- 5ml
-
- ブラックペッパーをミルで引いてパウダーにし、グラスの側面(外側)につけます。
- みかん、ソーダプレス ピンクグレープフルーツ、ニッカ カフェ ジン、レモンを絞ったもの(レモン汁)を入れて、ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせます。
- ソーダストリームで作った生炭酸水を注ぎます。
- カットみかんを飾り付けて完成
メロンエルダーフラワーソーダ(カクテル) 360ml

-
- メロン
- 1/6個
- エルダーフラワーリキュール(サンジェルマン)
- 30ml
- シュガーシロップ
- 10ml
-
- メロン、エルダーフラワーリキュール、シュガーシロップをハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせます。
- ソーダストリームで作った生炭酸水を注ぎます。
- カットメロン+大葉を飾り付けて完成
梨と緑茶のソーダ(モクテル) 300ml

-
- 梨
- ½(半分)
- 緑茶シロップ
- 20ml
- レモン汁
- 5ml
-
- 緑茶シロップ:淹れたての熱い緑茶に同量のグラニュー糖を混ぜる
- ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる
- 生炭酸水60mlを入れてカット梨を飾り付けて完成
パイナップルアイスティーソーダ(モクテル) 300ml

-
- パイナップルシロップ
- 30ml
- アイスティー(アールグレイ)
- 60ml
- ライムジュース
- 10ml
- ソーダプレス コンブチャ
- 50ml
- 生炭酸水
- 50ml
-
- ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる
- パイナップルの葉+カットパイナップル、セージを飾り付けて完成
スイカマスカルポーネソーダ(モクテル) 330ml

-
- スイカ
- ⅛
- マスカルポーネ
- 大さじ2
- シュガーシロップ
- 25ml
-
- グラスの縁に塩をつける
- ハンドブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる
- ソーダストリーム50mlとカットスイカを飾り付けて完成